Crónica

El Flanigan Calvià se apaga en el último cuarto (62-72)

El Flanigan Calvià cae ante el Tenea CB Esparraguera en un último periodo en el que la presión de la clasificación pesó al conjunto mallorquín (62-72) y que les deja en una situación bastante delicada para afrontar los últimos cinco encuentros de competición.

Los catalanes empezaron el partido a base de tiro de tres aunque serían los baleares los que llevarían la iniciativa del partido en todo momento menos en el 0-3 inicial. Los de casa conseguían una ventaja de hasta ocho puntos después de dos canastas consecutivas de Chemari Morales que obligaban al técnico visitante, Óscar Navarro, a pedir tiempo muerto (16-8). La reacción del Esparraguera sería inmediata que volvía a apretar las tuercas con un parcial de 1-7 hasta que un triple de Toni Carrasco recuperaba la normalidad en el partido y permitir al Flanigan cerrar el primer acto por delante (21-17). Los catalanes conseguían empatar el partido en los primeros minutos del segundo cuarto pero Adrià González apareció con dos canastas para dar tranquilidad a los calvianers. El partido entraba en un momento de locura que no beneficiaba a nadie y que acababa por mandar el partido a vestuarios con mínima ventaja mallorquina (37-34).

El descanso sentó bien a los dos equipos que se mostraron especialmente efectivos de cara a canasta. Después de un intercambio de golpes el Esparraguera encadenaba dos triples para poner la diferencia en un solo punto (43-42). Respondía Trujillo con otro triple para que el Calvià siguiera mandando. Sergi Alà asumía responsabilidades en el Tenea Esparraguera y adelantaba a los foráneos. Un triple de Iván Matemalas sobre la bocina cerraba el penúltimo capítulo con un 54-52 para los de casa.

En el último cuarto llegaría la catástrofe. Un triple bien defendido de Dani Fontanals inauguraba el periodo para devolver la ventaja a los visitantes (54-55) y abrir un parcial de 0-9 que dejaba muy tocado al Flanigan (54-61). Esta situación noqueó a un conjunto mallorquín al que le pudo la presión de verse en una situación tan delicada en la clasificación y que impidió que los de Olivenza pensaran con claridad. Lo intentaron pero no fue posible y la victoria se fue a Esparraguera por 62-72.