Noticias

Victoria del Aleris Calvià para aferrarse a su sueño (54-69)

El Aleris Bàsquet Calvià logra la victoria en el segundo partido de la fase de ascenso a Liga Femenina 2 y mantiene sus opciones de lograr el objetivo. Las de Jordi Fernández se impusieron al Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura en un partido que lograron dominar desde mediados segundo periodo (54-69). El sábado las baleares se medirán a la Agrupación Deportiva Avilés en el último encuentro de la fase de grupo y que definirá las opciones calvianeras.

El encuentro empezó con dos equipos muy igualados y que se intercambiaban los golpes en el tramo inicial de partido. Las primeras en tomar algo de ventaja parecían ser las cacereñas con un parcial de 5-0 que las ponía cuatro arriba, pero la reacción calvianera fue inmediata porque un triple de Aina Borràs redondeaba un parcial de 0-7 que forzaba el tiempo muerto del técnico rival (11-14). Al final, las extremeñas cerrarían el primer acto con tablas gracias a un triple de Martínez (14-14). El segundo cuarto empezaría con un intercambio de parciales que parecía no favorecer a ningún equipo hasta que las de Jordi Fernández conseguían abrir una brecha de siete puntos tras otro triple de Borràs y una entrada de Aina Font (25-32). La distancia se mantendría más o menos constante hasta el descanso, al que se llegaría con una canasta sobre la bocina de la propia Font para poner el 30-38.

El Aleris Bàsquet Calvià hacía buena la renta conseguida en el tramo final del segundo periodo en los primeros compases del tercero. La segunda mitad arrancaba con una acción de canasta y tiro libre adicional de Erika Michavila que ponía la diferencia en once y que iniciaba un tramo del partido en que uno y otro equipo se intercambiarían varios triples que servirían para que la distancia se mantuviera más o menos estable. Borràs seguía fina en el tiro exterior y con cinco puntos ponía la máxima renta calvianera y que sería con la que se llegaría al final del penúltimo capítulo (41-56). Al-Qázeres no se rendía y se metía de lleno en partido en un gran inicio de último cuarto. Un parcial de 5-0 reducía la ventaja balear en diez puntos (46-56). Casi cuatro minutos tardó Calvià en encontrar aro, pero en cuanto lo hizo anotó dos triples -uno de Starr Breedlove y otro de Júlia Batalla- para volver a coger aire (48-62). El Aleris se mantuvo muy sólido en el tramo final del partido y acabó certificando un triunfo clave para sus aspiraciones (54-69).