Crónica

El Flanigan Calvià impone su ley ante el CTEIB (89-61)

El Flanigan Calvià se impone con solvencia al CTEIB y cierra la primera vuelta de la Primera Balear con un pleno de victorias para mantenerse como líder sólido de la competición (89-61). A pesar de actuar como local el conjunto calvianer el partido se disputó en la pista de los palmesanos ya que ambos pactaron el cambio de localía en los dos partidos de liga porque este fin de semana no estaba disponible Galatzó.

El Centro de Tecnificación aguantaba el ritmo del Flanigan en los primeros minutos aunque siempre eran los de Carlos López los que llevaban la iniciativa en el marcador. Un estirón final dejaba la diferencia en diez puntos al término del primer periodo (26-16). El partido se acababa aquí porque en el arranque del segundo acto el Calvià subiría dos marchas a su maquinaria. Un parcial de salida de nueve a dos empezaba a poner tierra de por medio (35-18). Al Centro le costaba mucho anotar y el Flanigan lograba superar la barrera de veinte puntos de ventaja al descanso (47-26).

Seguía aumentando la renta tras el paso por los vestuarios hasta que dos triples seguidos de Comendador le cambiaban algo la cara al CTEIB (52-32). A partir de este momento las fuerzas se igualaban y la distancia en el marcador siempre se mostraba cercana a los veinte puntos. Los de Ciutat frenaban la hemorragia ofensiva de los calvianers pero no lograban mejorar su rendimiento ofensivo. El Flanigan encadenaba varias buenas defensas que le permitían salir al contrataque y acabar con situaciones fáciles de canasta que le daban un nuevo estirón al marcador (64-37). En los últimos minutos los chicos de José Luis Alberola consiguieron reducir un poco la diferencia hasta el 68-45 con el que se daba por cerrado el tercer cuarto.

El Calvià se relajaba en el inicio del último periodo y eso lo aprovechaba el CTEIB para firmar un parcial de salida de 0-7 (68-52). No le gustaban las cosas a Carlos López que ordenaba un triple cambio para dar entrada a Álex Castro, Iván Matemalas y Toni Carrasco para lavar la cara a su equipo de nuevo. Con una canasta más tiro libre adicional de Matemalas el Flanigan recuperaba los veinte puntos de ventaja (74-54). Con esta acción se abría la veda y los calvianers volvían a afinar la puntería para firmar un nuevo arreón (83-56). No hubo más historia hasta el final y el Flanigan Calvià se imponia por 89 a 61 para seguir dominando la categoría con un pleno de victorias.